News
  • Prato. Il ristorante Myo nel museo Pecci, per gustare l’arte anche a tavola
    “Prato è una città viva, e una delle province più grandi d’Italia, è un vero museo a cielo aperto. Avere Firenze a mezz’ora di treno però ha dirottato gran parte del turismo ed è un peccato“. A parlare è l’assessore alle politiche economiche del Comune di Prato, Daniela Toccafondi, in occasione di uno dei tanti […]
  • Oro, argento e vino: assaggi dal Concours Mondial de Bruxelles 2017
    Dalla Terrazza Civita di Roma, alcuni assaggi dalle bottiglie premiate al Concours Mondiale de Bruxelles 2017.
  • Per fare un tavolo… ci vuole un Fiore
    E' flexiteriana la cucina che mette d'accordo tutti, vegetariani carnivori e crudisti!
  • Solo Crudo: 5 buoni motivi per provare il nuovo menu di primavera
    Solo Crudo il miglior raw bistrot di Roma presenta il nuovo gustosissimo menù
  • Carpineto, il Nobile che conquista
    E' il più amato da Wine Spectator: ecco perché
  • 13 in tavola: alcuni assaggi dalla guida Bere Bene 2017 del Gambero Rosso
    Tra grignolini, belloni, cesanesi, grechetti, merlot e dolcetti, ma anche nebbioli in versione Barbera, malvasie, cerasuoli e altri impossibili da elencare in modo esaustivo, si è svolta la degustazione Bere Bene 2017, la guida del Gambero Rosso ai vini (buoni) da bere tutti i giorni e non solo nelle occasioni speciali, perché costano al massimo […]
  • Tre Bicchieri di quello buono, anzi buonissimo: i premi speciali della Guida Vini d’Italia 2017
    E’ il trentesimo compleanno per la Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso, tempo di consuntivi e osservazioni. In trent’anni i vini maturano, le tecniche si affinano, gli enologi cambiano, si susseguono le generazioni così come le mode in cantina e iuin vigna. Barrique, anfora, giara, lieviti autoctoni, selezionati, antichi vitigni riscoperti e riproposti, una continua […]
  • Ah, che bellu caffé! I migliori Bar d’Italia secondo Gambero Rosso
    Caffeinomani d’Italia rallegratevi pure, in quanto a qualità e quantità non siamo secondi a nessuno! Il ritratto dell’Italia dei bar che emerge dalla guida Bar d’Italia 2017 curata da Gambero Rosso Editore è positivo e incoraggiante. Cresce la professionalità di chi sta dietro al bancone, la consapevolezza dei consumatori, l’attenzione alla selezione delle materie prime, […]
  • Mercato Centrale: bello, buono, ma…
    Ha inaugurato col botto il Mercato Centrale, nuovo spazio gourmet all’interno della Stazione Termini, che finalmente realizza il progetto pensato negli anni Quaranta dall’architetto Angiolo Mazzoni. La sua ‘cappa’ marmorea, dopo quasi ottant’anni, sovrasta un ristorante, come da progetto originale, ma secondo un concetto di ristorazione fluida, in cui la stessa sala è servita da […]
  • Gluten Free Days 2016: in principio era il grano…
    Spaghettata ajo e ojo addio? Si improvvisava, metteva d’accordo tutti, era pronta in dieci minuti e costava niente. E le pastasciutte celebri del cinema? Le mani affondate nello scodellone comunitario in Miseria e Nobiltà, o l’Americano a Roma Nando Mericoni che col maccarone ci parlava proprio: “M’hai provocato e io me te magno”. Fino a […]