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Ricette

Soli di frolla ripieni

Semplici ma buonissimi pasticcini di pasta frolla croccante, che racchiudono un cuore tenero tenero. Noi li abbiamo riempiti con ricotta fresca e miele, ma alle possibili varianti l'unico limite è la vostra fantasia.
PORZIONI: 50 pasticcini ca.

Ingredienti:


    Per la frolla:
  • Farina 0 400 gr.
  • Burro 200 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Uova 2 tuorli + 1 intero
  • Scorza di 1 limone
  • Per la farcia:
  • Ricotta 120 gr.
  • Miele 1 cucchiaio
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  • Per decorare:
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione:

1
Prepariamo la frolla, mettendo in un robot da cucina con le lame gli ingredienti in questo ordine e azionando a velocità moderata per qualche secondo tra un gruppo di ingredienti e l'altro: farina e burro ammorbidito; zucchero; uova, aromi e un pizzico di sale. Se necessario, finire di impastare a mano su una spianatoia, per amalgamare il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora. Il procedimento completo e illustrato lo trovate qui
2
Mentre la frolla riposa, prepariamo la farcia lavorando a crema la ricotta con il miele (stiepidirlo brevemente se è cristallizzato) e aggiungere la cannella. Mettere da parte.
3
Riprendiamo la frolla e suddividiamo l'impasto in tocchetti da circa 30 gr., che stenderemo tra due fogli di carta forno. Con un coppapasta da cm. 5 di diametro, ricaviamo due dischetti.
4
Poniamo su primo mezzo cucchiaino di farcia, e copriamo con il secondo, schiacciando delicatamente i bordi tutt'intorno con i rebbi di una forchetta. Una volta sigillati i contorni, disporre i pasticcini su una teglia rivestita di carta forno.
5
Spennelliamo la superficie dei pasticcini con un uovo sbattuto e inforniamo a 180° per 20 minuti(170° se in forno ventilato), finché non assumano una colorazione leggermente dorata. Cotture prolungate renderanno la frolla più secca e croccante. Una volta raffreddati, cospargere con cacao in polvere e servire.
6
Ed ecco i nostri soli di frolla ripieni di ricotta al miele. Sono belli vero?