• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg
  • 006.jpg
  • 007.jpg
  • 008.jpg

Ricette

Muffin senza lievito e latte

Dopo aver provato tante ricette ci siamo dette, perchè non andare di fantasia? Così abbiamo sostituito il latte e il lievito ad uno dei nostri impasti più graditi dagli ospiti e il risultato è stato questo muffin soffice, leggero e altrettanto gustoso
PORZIONI: 12 muffin ca.

Ingredienti:


  • 3 uova
  • 150 g zucchero 00
  • Gruppo 1:
  • 125 ml succo d'arancia
  • 1 mela
  • Gruppo 2:
  • 25 ml olio EVO
  • 175 g farina 00
  • 125 g farina di mandorle
  • 4 g bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

1
Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 min., specialmente se avete deciso di usare lo zucchero di canna che è a grana grossa ci metterete un po' ad ottenere una consistenza spumosa.
2
Aggiungete il succo d'arancia e fatelo integrare per bene, poi mettete l'olio a filo.
3
A parte setacciate le farine e il bicarbonato, iniziate ad aggiungerle al composto finchè non si sarà amalgamato per bene il tutto. Nel frattempo avrete tagliato anche la mela a piccoli cubetti.
4
Versate l'impasto in piccoli pirottini per muffin riempendo solo per un terzo, poi distribuite sopre i cubetti di mele e infornate a 165° in forno ventilato per 20min (180°se il forno è statico).